2020年 01月 17日
紅玉で作るピンクのりんごジャム(レシピあり)2020
赤いリンゴジャムは宝石のように綺麗ですね。
レシピ頂きます、作ってみます。
いつも皮は捨てていました、残念だった事に気がつきました。
有難うございます。
美味しそう。
紅玉でジャムは作ったことがないので、今度作ってみます。
ジュレも見たことがあるんですけど、こちらも作ってみたい。
コトコト、眺めているのも楽しい時間ですね。
最近はあまり紅玉を見かけません、あっても高いし・・・
レモンを入れたら、フジでもできるかしら?
皮を入れると綺麗な色になるんですね、作ってみたいです♪
すごく可愛い。
ピンクの綺麗なジャムは皮を使っていたんですね^^
メッチャ食欲をそそるジャムですねぇ~
紅玉はリンゴパイとリンゴジュースくらいしか
使い道を知りませんでしたが、ジャム行けるんですね
来年のリンゴシーズンには、予約して紅玉をGetします
お返事が遅くなってごめんなさい。
皮も煮るので安心なりんごがいいと、生協のものを使っています。
紅玉以外のりんごでも紅くなりましたよ。
種類は忘れてしまいましたが・・・。
ピンクのジャム、作ってみてくださいね^^
お返事が遅くなってごめんなさい。
おいしいのですぐになくなりました♪
紅玉が手に入る時季になるといつも作るようになりました。
ジュレ、作ってみたいです。
おせち料理の下ごしらえをしながらだったので
今度はゆっくりと作りたいです^^
お返事が遅くなってごめんなさい。
子供の頃はりんごと言えば紅玉だったような・・・。
最近はあまり見かけなくなりましたね。
ほかのりんごでも紅くなりましたよ。
皮も煮るのでできるだけ安心なものを選ぶといいですね^^
是非作ってみてくださいね♪
お返事が遅くなってごめんなさい。
皮から色が出て、ほんのりと染まります。
きれいな色だとやっぱりうれしいですね^^
そうなのですよ、皮から色が出て淡い色に染まります。
リンゴパイ、ジュース、おいしそうですね。
冷凍のパイシートを使うと簡単なので
パイも作ろうかと思っています♪
皮も煮るので安心なものがいいですね。
是非作ってみてください^^