2020年 08月 15日
フレーム花器と夏のあれこれ
暑い中少しだけ歩いたら 愉快な実が・・・。
羨ましいです(我が家のは1つも生りません)
冬の過ごし方は如何れるのですか?
何十年も前に、アジア旅行の時に食べましたが
美味しいと思いましたら、お砂糖とお水を入れてました。
(現地では、そうして頂くそうです)
このパッションフルーツは実が生った状態の鉢植えをいただいたものです。
花はその後咲いていません。
わかりにくくてごめんなさい、記事にひとこと書き加えました。
冬・・・これからどうすればいいのか全くわからず
調べてみますね。
お砂糖とお水を入れる・・・知りませんでした。
もっともっと追熟してシワシワにすると酸味が抜けると食べた後で知りました^^
でも中も似てますね~
アケビは子供の頃の美味しいおやつでした懐かしいです。
フレームを利用してのお花飾り、こんな生け方も出来るんですね。
勉強になります。
夏場は朝5時に起きてウォーキングしています。
毎朝、烏瓜の花が咲いているのですが咲き始めは夕方なのですね。
一度、開花するのを見てみたいと思っています。
そう言えばアケビもこういう色でしたね。
中はどうだったのかよく覚えていないのですが・・・。
おいしいおやつだったのですか・・・。
この花器は水が入るようになっているので
短くなった花などを生けて楽しんでいます。
本当のフレームを置いて工夫しても楽しそうですね^^
フレーム花器 いいですね。
とってもいい雰囲気にいけられていて すごく素敵です。
こんな素敵な花器があるんですね。
おにどころ かわいい実ができていますね。
先日は オニドコロの名 教えていただきありがとうございます。
パッションフルーツのカットしたところも
絵になってますね。
取っておけばよかったと、読んで思いました。
ひたすら、よだれ星人と種ごと食べてしまいましたね〜笑
鬼野老の実、なんとも不思議ですね。
生き生きとした緑色がきれいです♪
ありがとうございます^^
ほめていただけてうれしいです♪
オニドコロの実、写真でしか知らなかったのですが
初めて見ることができました。
愉快な実ですよね。
パッションフルーツ、少ししわしわになりました。
酸味が強かったのですがおいしかったです^^
種ごと食べたのですが、ちょっと残しました。
種があると蒔きたくなるのですよ^^
子供達が幼かった頃からの習慣でしょうか・・・
って いったい何年前???
蒔いてもしも芽が出たらお知らせしますね。
鬼野老の実は初めて見ました。
愉快ですね^^