










色合いも楽しめておいしそうです♡
私も昔キイチゴのジャムなど作ってみました
やっぱり手造りは違います\(◎o◎)/!
レモンも入れたら色が変わってる感じで楽しいですね
今日は主人のリクエストで簡単プリンを作りました(笑)
ケーキもおいしそう〜。
なんてキレイな色でしょう♪
私も皮を入れて煮ていますが
僅かにほんのりくらいしか染まらず…
まぁ、ほんの3かけらくらいしか皮を入れてなかったからですね(-_-;)
見ていてなるほど~と思いました。
グルグルっとしたまま入れるのか…( ..)φメモメモ
次の紅玉シーズンでやってみます(^^♪
毎年紅玉が手に入ると、このピンクのりんごジャムを作っています。
ほんのりとピンクを帯びた色がかわいいです^^
キイチゴのジャムですか、おいしそうですね。
ジャムを作っているときのふくふくした気持ちっていいですよね。
簡単でおいしいのは何よりです♪
このケーキ、おいしかったですよ、
どこで買ったか思い出せたらまた買おうと思います。
皮は全部入れちゃっています。
くるくるむくのは、後で取り出しやすいから・・・^^
皮はブランダーで細かくしてジャムに入れることもできるそうです。
私は皮は紅茶を入れる時にポットに入れて
アップルティーもどきを作っています。
ぐるぐるむくのはちょっとおもしろいですよ^^