2022年 01月 24日
初めての”葉にんにく”は 豚肉、れんこんとキムチの素で
JAの産直市は、普段スーパーで売ってないものがあったりして、楽しいですよね。
ニンニクの葉は、すごく栄養がありそう!美味しそう!
このヒゲ根の付いた部分を土に埋めておけば、もしかしたら、また葉が出てニンニクが育たないかしら…^^
見た目はニラよりワイルドな感じがしますね。
豚肉はキムチ味に良く合います。
きっと想像通りの美味しさでしょうね。
にんにくの葉は手に入りそうに無いので、
春になって山菜が出たらギョウジャニンニクを使ってこのレシピを作ってみたいと思います。
レンコンのシャキシャキ感が良いアクセントになりますね。
よく作りますが
ニンニクの葉もあるのですね。知らなかったです。
地産地消はよいですね!(^^)!
そうですね、初めて見る野菜もあって楽しいですよね。
にんにくの葉は初めて見ました。
そうそう、ひげ根のある太いものにしようか迷ったのですが
食べやすそうなので茎の細いのを選びました。
今度はひげ根のあるものにしますね。
そういえばスーパーに並んでいる菜の花が香川産なのですよ♪
私も葉にんにくは初めて知りました。
そうですね、緑のところはニラより幅があって肉厚です。
でも思っていたよりやわらかくおいしいです。
豚肉ときゅうりとキムチの素、というのは時々作っていました。
れんこんはたまたま「早く使わなくちゃ」というものがあったので
混ぜてみたら、シャキシャキおいしかったのです。
ギョウジャニンニクというのは食べたことがないのですが
JAで見かけたら買ってみますね。
れんこんは大好きなので、和風、中華風いろいろ使っています^^
はい、私もにんにくの芽は知っていましたが
葉は初めてでした。
マイルドなにんにく風味でおいしいので
もし見かけたらぜひぜひ^^