2022年 06月 19日
梅ジャム(完熟梅)作りました(レシピあり) 2022
私も今年梅ジャムを作りました。
香りもよくてとっても美味しいですね。
ジャムつくり恒例にしようと思います。
味見をしながら、これはクリームチーズにぴったりと思いました。
見ているだけで美味しそうです。
私も早速クリームチーズと一緒にいただきます。
梅ジャム、おいしいですよね。
酸味と甘みがさわやかで・・・。
そうですそうです、
クリームチーズにのせるととってもおいしいです♪
色もきれいに見えるし、いいですよね。
これは新鮮な味が楽しめると思います。
色は杏のようです。
お見事バグースです。
見るからに美味しそう。↑の方同様、私も梅酒の後の梅でしか作ったことがなくて。
梅酒は作ったことがなくて・・・
青梅のシロップの梅で作ったこともありましたが
黄梅は何と言っても色がきれいですね
そうですね、杏と一緒に冷蔵庫に入れたら区別がつかなくなりそうです。
そうですね、青梅で作ったこともありましたが
ちょっとくすんだ色になりました。
この色は鮮やかでおいしそうですよね。
梅酒を作ったことがないのですが
ほんのりお酒の味もするのでしょうか・・・?