2023年 02月 09日
海老れんこんの豚ひき肉つくね焼き






旬のレンコンで、こんなお料理いいなぁって思いました。
楽しそうな・口当たりですね
美味しそうですね
冬のお鍋にも入れられそう
めったに食べないレンコンですが、生協で注文して作ってみたいです。
油で揚げても美味しそう!!
レシピを参考に、食材を注文書に加えます。
ありがとうございます!!
美味しそうな海老れんこんのつくねですね。
私はれんこんのシャキシャキ感が大好きです。
色と鮮やかなで映えますね。
レシピを参考にさせて頂きますね。
春らしくてうれしいですよね、ピンクは・・・。
レンコンが大好きなので、これは何回も作りそうです^^
はい、シャリ感が楽しく
おいしいです^^
そうですね、丸くしてお鍋に入れてもいいですね。
レンコンが大好きなので、生協でいつも注文しています。
そうですね、揚げてもおいしそうですよね。
お口に合えばとてもうれしいです^^
れんこんのシャキシャキ感、私も大好きです。
おいしかったので次からはもっとたくさん作ろうかと・・・^^
salviaさんの下田旅行、
二十年以上前に家族で行ったことを思い出して
懐かしく拝見しました^^
おいしいですよ^^
友人から聞いて早速作ってみました。
混ぜて焼くだけなのでぜひ・・・^^
丁度 材料が揃っていたので作りました
エビが控えめだったからか
こんなに綺麗な色には
仕上がらなかったのですが
とても美味しかったです
蓮根は大好きでよくキンピラや
ハサミ焼きにしますが
新しいレパートリーが楽しめて良かったです
ありがとうございました^^
おいしくできたのですね、よかった~^^
この記事の写真はちょっと赤っぽく写っています。
実際はもう少し地味です^^
私もレンコン大好きなので、
このレシピ、何回も作ると思います^^
ハサミ焼きもおいしいですよね。
しばらく作っていないので作りたくなりました。