2024年 07月 01日
これなんでしょう? 食べずに蒔いたら育ったもの
と思ったら…
ガルバンゾーでした(^^;
中がどうなっているのか…とても楽しみです♪
イタリアに住んでおられる料理研究家さんに、ひよこ豆のお料理を教えてもらいました。
美味しかった思い出は無いですが、懐かしいひよこ豆の名前です。
味はともかく、かわいいですね。
お写真がきれいだから。
私も初めて知ったときにはガンバルゾーだと思いました。
おもしろいですよね^^
ひつまぶしも最初は「ひまつぶし」に見えました。
そう、サヤの中、気になりますよね。
またご報告しますね^^
はい、種や実を見るとどんな芽が出るかしら と大いに気になります。
ヒヨコマメは茹でてから
具だくさんのスープやシチューに入れています。
本当にひよこのような形ですよね。
サヤの中身を出したらご報告しますね。