2024年 09月 21日
大根と水菜の和風おかかサラダ スダチのドレッシングで
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
おかかモリモリですね♪
スダチ大好きです
さっぱりして香りがいいですね~
雨の朝だけどひんやりとした空気がうれしい
秋が来るかな…(^^)
はい、おかかモリモリはおいしいですよ。
スダチも今の季節の楽しみですね。
ひんやりした朝になりましたね。
雨でこちらは風が強いのですが、夏はもう遠ざかったのだと思いたいです^^
大根と水菜、聞いただけでシャキっと感が伝わってきます…
しっかりとレシピも載っているので、下手な自分でも作れそうな気がします
もちろん盛り付けも真似しますので、ご承知おきくださいね
おかか🍙もグッド、これは良い作戦だ!
シャキシャキを楽しみたいので
塩もみしないで、切って混ぜるだけです。
調味料も、今回は企画に参加したので”大さじ〇”と書きましたが
いつもは目分量です。
少し作る時には、醤油をたらり、ごま油をたらり、酢をたらり と
ひとつずつ直接サラダにかけたり、です。
盛りつけですか^^、混ぜたのを盛るだけなので・・・
中央を少し高くして盛っています。
きゅうり(短冊切りの薄切り)とカイワレだけでもおいしいですよ。
おかかたっぷりでぜひどうぞ。